10 Trucos y Tips de Cocina Que te Sacarán de Más de un Imprevisto


A veces mientras que estamos cocinando una receta sucede un imprevisto o cuando deseamos guardar una preparación no lo hacemos de la mejor manera. Por eso aquí te traemos los 10 trucos y tips de cocina que te sacarán de apuros, para que practiques en casa. 

1. ¿ No sabes que hacer cuando los frijoles no se ponen a remojar el día anterior ?


Fríjoles (imagen de pixabay)

La mejor forma de que los frijoles los prepares sin haberlos puesto a remojar es poniéndolos en agua hirviendo y luego dejarlos reposar unos 20 -30min para después cocinarlos en la olla presión.


2. ¿Qué hacer cuando la masa para hacer pizza se nos fermenta demasiado?


Masa fermentada (imagen de Pixabay)

Este truco muy poco lo saben, a veces cuando estás preparado una masa para hacer pizza o pan la masa se nos pasa de fermentación y se nos vuelve inmanejable, por eso debes tener presente que al momento de que esto te pase debes poner la masa en el congelador unos minutos hasta que tenga una textura manejable.



3. Como lograr unas papas crujientes por fuera y suaves por dentro 


Papas fritas (imagen de pixabay)


Que chocante es cuando queremos hacer unas papas fritas bien crocantes y nos quedan muy suave para nuestro gusto. La forma de que nos quede crocantes está en poner las papas al congelador y freírlas congeladas en aceite muy caliente.



4. ¿Cómo hacer que un jugo dure 4 días?


Jugos Naturales (imagen de pixabay)

A la hora de preparar un jugo siempre hemos tenido en cuenta que si no lo consumimos lo más pronto posible es probable que se nos dañe, la solución más rápida es al momento de prepararlo, y es ponerlo en una olla al fuego hasta que empiece a hervir y luego guardarlo en la nevera esto ayudará a que nos dure todo el día y hasta unos 4 días.

Si quieres ver una receta con este método y aprender a preparar un jugo o néctar tropical da click aquí  



5. ¿Te gustaría preparar pollo al horno pero no lo tienes o no te apetece usarlo?


Pollo Asado (imagen de pixabay)

Preparar un pollo al horno es lo que más nos gusta hacer para compartir en familia, pero algunas veces no tenemos la posibilidad de prepararlo por la falta de horno. Pues en vista de eso, el truco es muy sencillo si quieres tener un pollo jugoso y rostizado, una idea práctica es poner el pollo en papel aluminio y cocinarlo en una cacerola , es muy fácil solo ponle un poquito de aceite en su piel y unas ramitas de romero para darle sabor.



6. ¿Mal olor en el refrigerador?


Carbón (imagen de pixabay)

La solución es simple , después de limpiar el refrigerador pon un trozo de carbón, esto evita los malos olores que se acumulan de la comida.



7. Como conservar la leche para que dure muchísimo más tiempo


Leche

Para conservar la leche sin ningún problema, es necesario congelarla en un recipiente de vidrio grueso sin ir a llenar el recipiente y que la tapa de este no esté totalmente abierta para evitar cualquier presión que se acumule, lo bueno de este proceso es que no daña sus nutrientes.



8. ¿ Que hacer para que un bizcocho te crezca si no tienes polvo de hornear?


Bizcocho (imagen de pixabay)


Todo lo que necesitas para que una torta o bizcocho te quede esponjoso y sin polvo de hornear es poner las claras del huevo a punto de nieve esto incorpora aire a la mezcla y luego ir poniendo la harina de a poco y de forma envolvente, muy lentamente para evitar que se escape el aire, esto permitirá que quede esponjoso.



9. Como lograr una carne tierna y decir adiós a tener que consumir una carne un poco dura


Carne

Existen tres métodos para ablandar la carne lo cual hará que tu carne quede muy tierna. 


• El primer método es poner en una bolsa hermética o en un recipiente la carne junto con un poco de leche durante 1 hora, este método permitirá que la carne quede tierna y el sabor no se altere.


• Es posible que ya hallas escuchado hablar de que la piña deja la carne un poco tierna, déjame decirte que es muy cierto pero lo único en que este método no nos funciona es cuando queremos preparar la carne sin ese sabor particular de la piña, aunque usarla no esta nada mal pues la piña le da un toque dulce y sabroso a la carne.


• Otro método muy común es golpear la carne con un maso, esto romperá las fibras de la carne logrando que la carne quede tierna; pero este truco no es muy considerado usarlo cuando no queremos que la carne pierda su forma estéticamente. Para eso hay una solución y es chuzar la carne con un tenedor.



10. Madurar los aguacates más rápido de lo previsto


Aguacate

Poner los aguacates envueltos en un papel periódico con una manzana es lo ideal para que tus aguacates se maduren lo más pronto posible, este fenómeno sucede ya que la manzana tiene una gran producción de gas etileno lo cual hace que las frutas maduren mucho más rápido.



11. ¡Un Truco Extra! ¿Qué hacer cuando el arroz  se nos ahúma?


Arroz

Es muy  simple resolver este imprevisto , la solución más fácil es destapar la olla donde estamos preparando el arroz y ponerle una cebolla de verdeo y la dejamos por unos minutos con la olla destapa esto le quitará el sabor a quemado al arroz.


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