Mousse de Arroz
Hoy te traigo esta deliciosa receta, que de seguro te va a encantar, con ella tuve la oportunidad de compartir con mis compañeros de clase de gastronomía y les fascinó, espero que cuando la prepares la disfrutes también.
Este postre que les traigo es de origen francés; se caracteriza por ser a base de clara de huevo montada a punto de nieve, y crema de leche batida, la cual posee una textura suave que seduce el paladar así que atrévete a prepararla que es realmente deliciosa.
🍽 Para 4 personas
Ingredientes
- 60 gr de arroz
- 70 gr de azúcar
- 500gr de crema de leche
- Cascara de un limón
- Canela en astillas.
- 5 Claras de huevo
- Clavo
- 100g de Fresas
- 2cdas de gelatina sin sabor
Preparación
1. Pon a hervir la leche con una astilla de canela, clavo, azúcar y cáscara de limón luego de que hierva retira las residuos de la canela y los clavos ya que esto es solo para darle un toque de sabor a la preparación.
2. Después de que hierva la leche agrégale el arroz que halla sido remojado del día anterior y cocínalo a fuego lento.
3. Añade la gelatina sin sabor posteriormente derretida en agua tibia.
Cuando este bien cocido el arroz licua y deja enfriar para agregarle la crema de leche batida junto con las claras de huevo a punto de nieve y colócalo en la nevera.
4. Para servir el postre se debe tener anteriormente las fresas cortadas en brunoise y haberlas puesto con azúcar al fuego, para obtener una salsa de fresas y unas cuantas fresas enteras para la decoración si así lo deseas.
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