Mousse de Arroz

Mousse  de arroz



Hoy te traigo esta deliciosa receta,  que de seguro te va a encantar,  con ella tuve la oportunidad  de compartir con mis compañeros de clase de gastronomía y les fascinó,  espero que  cuando la prepares la disfrutes también.

Este postre que les traigo es de origen francés; se caracteriza por ser a base de  clara de huevo montada a punto de nieve, y crema de leche batida, la cual posee una textura suave que seduce el paladar así que atrévete a prepararla que es realmente deliciosa.

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🍽 Para 4 personas 
  Ingredientes
   
  • 60 gr de arroz 
  • 70 gr de azúcar 
  • 500gr de crema de leche
  • Cascara de un limón 
  • Canela en astillas.
  • 5 Claras de huevo 
  • Clavo 
  • 100g de Fresas 
  • 2cdas de gelatina sin sabor

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  Preparación  

1. Pon a hervir la leche con una astilla de canela, clavo, azúcar y cáscara de limón luego de que hierva retira las residuos de la canela y los clavos  ya que  esto es solo para darle un toque de sabor a la preparación.

2. Después de que hierva la leche agrégale  el arroz que halla sido remojado del día anterior y cocínalo a fuego lento.

3. Añade la gelatina sin sabor posteriormente derretida en agua tibia.

Cuando este bien cocido el arroz licua y deja enfriar para  agregarle la crema de leche batida junto con  las claras de huevo a punto de nieve y  colócalo en la nevera.

4. Para servir el postre  se debe tener anteriormente las fresas cortadas en brunoise y haberlas puesto con azúcar al fuego, para obtener  una salsa de fresas  y  unas cuantas fresas enteras para la decoración si así lo deseas. 

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