Como Preparar Un Rico y Delicioso Gulash Casero
El Goulash o Gulash es una preparación casera originaria de Hungría, donde es cocida como una preparación condimentada a base de carne y pimientos. Esta receta en varios lugares del mundo a sido modificada ya que en la cocina se vale de la creatividad y muchos cocineros la han cambiado poniéndole otras clases de verduras para complementar su sabor.
En el día de hoy les traigo una receta un poquito diferente a las demás ya que esta no lleva tomate como comúnmente la lleva la receta original, esta preparación lleva a cambio salsa de tomate así que sirve de opción para aquellas personas que quieren cambiar un poquito el sabor y quieren hacer algo distinto.
Ingredientes
- 1 lb de carne de cerdo pulpa (en tiras o cubos)
- Tomillo
- Orégano
- Cilantro
- 3 Dientes de ajo
- Salsa negra
- 2 cdas de Harina de trigo
- 6 cdas de salsa de tomate
- 1½taza de fondo de res
- 1 zanahoria
- 2 papas medianas
- 90gr de Habichuela
- 60 gr de arveja
- 1 Cebolla
- Aceite
- Sal al gusto.
Preparación
1. Marina la carne de cerdo con los dientes de ajo macerados junto con el tomillo, orégano y salsa soja, deja reposar la carne por unos 30 minutos
2. Luego pon a cocinar las arvejas con agua y un poco de sal en una olla a presión por unos 25 minutos.
3. Mientras tanto corta la zanahoria, las papas en cubos, la habichuela en bastones, y la cebolla en plumas o julianas.
4. Pasa por harina de trigo la carne y en una olla o cacerola pon a calentar un poco de aceite, para sellar la carne por unos 5 minutos, agrega la cebolla cuando ya esté transparente agrégale agua o fondo de res a la preparación, deja que este tome hervor y después agrega , la zanahorias, las papas, las habichuelas y la arveja.
5. Cuando todas las verduras estén cocinadas uniformemente, agrega la salsa de tomate, o tomate sea cual sea tu elección.
6. Deja unos 2 minutos para que la salsa se incorpore bien y por último agrega cilantro o perejil y listo.
El Goulash o gulasch lo puedes acompañar con arroz blanco, ensalada y si no le agregas papas a la preparación la puedes servir con puré o pan.
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