Como Preparar Un Rico y Delicioso Gulash Casero

Goulash


El Goulash o Gulash  es una preparación casera originaria de Hungría, donde es cocida como una preparación condimentada a base de carne y pimientos. Esta receta  en varios lugares del mundo a sido modificada ya que en la cocina se vale de la creatividad y muchos cocineros la han cambiado poniéndole otras clases de verduras para complementar su sabor.

 En el día de hoy les traigo una receta un poquito diferente a las demás ya que esta no lleva tomate como comúnmente la lleva la receta original,  esta preparación lleva a cambio salsa de tomate así que sirve de opción para aquellas personas que quieren cambiar un poquito el sabor y quieren hacer algo  distinto.


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 🍽 Para 3 personas

  Ingredientes  

  • 1 lb de carne de cerdo pulpa (en tiras o cubos)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Cilantro
  • 3 Dientes de ajo
  • Salsa negra
  • 2 cdas de Harina de trigo
  • 6 cdas de salsa de tomate
  • 1½taza de fondo de res
  • 1 zanahoria
  • 2 papas medianas
  • 90gr de Habichuela
  • 60 gr de arveja
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • Sal al gusto.
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  Preparación  

1. Marina  la carne de cerdo con los dientes de ajo macerados junto con el tomillo, orégano y salsa soja, deja reposar la carne por unos 30 minutos

2. Luego pon a cocinar las arvejas con agua y un poco de  sal en una olla a presión por unos 25 minutos.

3. Mientras tanto corta la zanahoria, las papas en cubos, la habichuela en bastones, y la cebolla en plumas o julianas.

4. Pasa por harina de trigo la carne y en una olla o cacerola pon a calentar un poco de aceite, para  sellar la carne por unos 5 minutos,  agrega la  cebolla  cuando ya esté transparente agrégale agua o fondo de res a la preparación, deja que este tome hervor y después agrega , la zanahorias, las papas, las habichuelas y la arveja. 

5. Cuando todas las verduras estén cocinadas uniformemente, agrega la salsa de tomate, o tomate sea cual sea tu elección. 

6. Deja unos 2 minutos  para que la salsa se incorpore bien y por último agrega cilantro o perejil y listo.

El Goulash o gulasch lo puedes acompañar con arroz blanco, ensalada y si no le agregas papas a la preparación la puedes servir con puré o pan.





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