Ensalada de Habichuela y Zanahoria


Ensalada de Habichuela y Zanahoria


Llevar un estilo de vida saludable es importante para prevenir problemas de salud. Llevar una dieta equilibrada con muchas verduras y frutas frescas puede hacer maravillas en el cuerpo. Además, puede ayudarle a mantener un peso saludable, reducir el riesgo de muchas enfermedades y afecciones y mantener su piel brillante. 


Las verduras como las zanahorias y las judías verdes o habichuelas son ricas fuentes de vitamina A, que es un potente antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres. El betacaroteno de las zanahorias se convierte en vitamina A en el organismo y puede ayudar a reducir el riesgo de degeneración macular y de enfermedades cardiovasculares. También ayuda a prevenir el acné, las infecciones, las cataratas y refuerza el sistema inmunitario.


Esta ensalada de zanahorias y judías es una gran opción para una comida o cena saludable. Contiene hidratos de carbono complejos, proteínas, fibra y minerales. Las zanahorias son ricas en antioxidantes que proporcionan a tu cuerpo una protección adicional contra los radicales libres. Las judías aportan varias vitaminas y minerales que son esenciales para el crecimiento y desarrollo general de tu cuerpo. Esta ensalada también es rica en fibras dietéticas, que ayudan a perder peso". Así que atrévete a preparar esta sencilla y rica ensalada con tantos beneficios.

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🍽 Para 2 personas 

  Ingredientes  

  • 1/2 libra de habichuelas
  • 1/2 cebolla de cabezona morada
  • 1 zanahoria grande
  • Sal para desangrar la cebolla

Vinagreta

  • 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar


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  Preparación   


1. Corta la cebolla en plumas y deja reposar en agua con sal para desangrar.


2. Corta las habichuelas y ponlas  a escaldar unos 3 o 4 minutos en agua hirviendo con una cucharadita de sal y azúcar para después proceder a ponerlas en agua bien fría e interrumpir la cocción y conservar el color.


3. Con la zanahoria se hace lo mismo pero en este caso se deja escaldar unos 5 minutos. Después de eso retira la cebolla del agua con sal y mezcla todos los ingredientes de la ensalada y prepara la vinagreta mezclado también todos los ingredientes de este.



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