Pollo al Curry con Piña

Pollo en salsa al curry




El pollo al curry es una receta típica originaria de la india; tiene la principal característica de usarse una salsa a base de curry donde este no es más que un conjunto de diversidad de especias como la canela, azafrán, cardamomo, ají, pimienta de cayena, cúrcuma, jengibre,  comino, clavo, entre otras. Las especias varían en cada región de acuerdo a su expansión por el mundo.


En esta receta encontrarás ingredientes que comúnmente no se usa en la receta original pero de eso se trata la cocina, crear y darle un toque personal a cada plato para jugar con los sabores, salir de la rutina y despertar ese encanto en el paladar.


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🍽 Para 4 personas

  Ingredientes  

  • 1 pechuga
  • 1 rodaja de piña (grande)calada
  • 1 ½ cda de polvo de curry
  • 1 cebolla cabezona mediana
  • 4 cdas de harina de trigo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de salsa soya
  • 2 cdas de mantequilla
  • 200ml de crema de leche
  • Sal al gusto.

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  Preparación  


1. Prepara el mice place.


1.2 Corta en cubos la pechuga, marina con la cebolla picada en cuadritos, el ajo macerado y salsa soya déjala reposar unos minutos.


2. Mientras tanto pon  a calar la piña con unas 2 cucharadas de azúcar con 1/2 pocillo de agua.


3. Luego de haber pasado unos minutos enharina el pollo y colócalo en la sartén y déjalo sellar, después de que selle añade un poco de agua y deja cocinar  unos minutos; antes de bajar el pollo del fogón unos 5 minutos antes agrégale la piña calada, el curry y por último la crema de leche.

Para acompañar el pollo lo puedes hacer con una ensalada de habichuelas y zanahoria como la vez en la foto.


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