Salsa Bechamel Preparacion Básica y Clásica de la Cocina Profesional
Podemos decir que una salsa es un liquido que se utiliza para acompañar varias preparaciones de carnes, pescado, aves etc. En la cocina encontramos grades preparaciones básicas dentro de esta están las salsas grades básicas; la salsa bechamel es una de estas salsas, que con su preparación como muchas otras, dan consistencia y sabor a los platillos, con ella se pude preparar pequeñas salsas básicas como lo es la salsa crema, mornay, y soubise.
- 2 cdas Harina de trigo cucharadas llenas
- ½ litro de Leche Liquida
- 2 cdas Mantequilla cantidad igual que la harina
- 1 pizca Nuez moscada
- 1 Cebolla claveteada
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. En una sartén coloca a dorar la mantequilla, antes que se derrita completamente agrega la harina de trigo tamizada.
2. Revuelve constantemente con una cuchara de palo hasta que tome color amarillo natoso y luego comienza a adicionar la leche sin dejar de revolver, hasta que vaya tomando consistencia, luego para darle sabor agrega , una hoja de laurel, una cebolleta partida a la mitad claveteada, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
En ese momento agrega crema de leche para obtener una salsa mas fina. (opcional).
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