Gazpacho- Una Sopa Saludable y Deliciosa

Gazpacho


El gazpacho es una sopa fría que originalmente se prepara con tomates, pimentón, cebolla, pepino, vinagre y ajo. Esta preparación es una receta en el cual sus orígenes se remontan en Europa específicamente en los países de España y Portugal por eso no es raro que a esta sopa se le llame también gazpacho andaluz.


Aquí les comparto esta magnifica receta deliciosa y saludable.

---------------------------------------------------------------

🍽 4-6 personas

  Ingredientes  

  • 6 tomates grandes
  • 1 pimentón amarillo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pepino
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2cdas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Para la presentación del plato 

  • Papas a la francesa bien delgadas y crocantes (opcional)
  • 1/2 aguacate en cubos (opcional)
  • 4 cdas de crema de leche (opcional)

---------------------------------------------------------------


  Preparación  
 

1. Corta en trozos el tomate, el pepino, el pimentón, la cebolla y el ajo sin su germen ya que esto puede causar indigestión. Prepara un puré en la batidora o licuadora con un poquito de agua, agrégale el vinagre balsámico, aceite, sal y pimienta al gusto.
 

2. Deja enfriar el gazpacho de un día para otro y sírvelo con papas a las francesas, aguacate en cubos y crema de leche (opcional)


Nota: También puedes hacer la presentación del plato con huevos cocidos , y pepinillos o solo con crotones.

"Recuerda que en la cocina se puede modificar las recetas y ponerle tu toque personal. En la cocina la creatividad y la innovación son muy valiosas cuando entran estas, todo se vale."

Comentarios

Entradas populares