La Receta de las Galletas Cucas o Catalinas: Una Delicia para las Meriendas


Galletas cucas


Las galletas negras o cucas como le decimos en Colombia, son una delicia que se prepara con endulzante natural proveniente del zumo de la caña de azúcar llamado panela,  "este producto es muy conocido en Sudamérica y en otros lugares como España, Pakistán y en la India donde se produce con otra materia prima como lo es la savia de la palmera"

 ---------------------------------------------------------------

🍽 12 porciones

  Ingredientes  

  • 1 lb de harina de trigo
  • 1 panela
  • 2 huevos
  • ¼ de mantequilla
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 cdita de Bicarbonato de sodio
  • 1 taza de leche
  • 6 clavos de olor
  • 3 Astillas de canela
  • Ralladura de una naranja o limón

---------------------------------------------------------------


  Preparación  


1. En ½ taza de agua se pon a hervir  la panela para hacer un melado junto con la canela, los clavos de olor, la ralladura de una naranja o de un limón y deja reposar hasta que esté frío, después procede a quitarle  los residuos de canela y clavos para que al momento de comer las galletas no sea un poco  molesto.


2. Mientras,  pones a calentar la leche de forma que quede un poco tibia , disuelve el bicarbonato de sodio en la leche.


3. Cuando el melado esté frío prepara   la mezcla  poniéndole la harina de trigo, el polvo de hornear, y el bicarbonato ya disuelto y la mantequilla.


4. Por último mezcla los ingredientes muy bien hasta que la masa sea uniforme, extiéndala y arma las galletas con un molde. Coloca las galletas al horno precalentado a 350° C




Comentarios

Entradas populares