Spaghetti al Pesto Una Preparación Rica y Fácil de Hacer

Pastas al Pesto


Los espaguetis sin duda son una plato típico italiano que seduce a más de un paladar es por eso que en el día de hoy me dejé llevar por ese encanto y preparare unas ricas y delicias pastas o spaghetti al pesto.


---------------------------------------------------------------

🍽 Para 2 personas 


  Ingredientes  

  • 100gr Albahaca
  • 2 hojas de orégano de castilla
  • 200gr de espaguetis
  • 2 dientes de Ajo
  • 100ml Aceite de oliva
  • 80g Piñones o almendras
  • 250g Queso parmesano
  • 1 Huevo cocido (opcional para decoración del plato)
  • Sal al gusto

---------------------------------------------------------------

  Preparación   


1. Cocina las pastas cuando en agua  hirviendo con una cucharadita de sal unos 8 minutos revolviendo los primeros minutos de cocción para que no se peguen.


2. Después en una licuadora o mortero pon la albahaca, el ajo procurando que no tenga el germen ya que provoca indigestión, la mitad del queso ,el orégano, aceite y los piñones o si lo prefieres agrégale  almendras.


3. Cuando estén los espaguetis al dente colócalos en un bowl junto con la salsa al pesto y  agrega 1/2 taza del agua donde se cocinaron los espaguetis para que  no queden muy secos.


4. Para la presentación del plato le puedes poner el queso parmesano  o huevo cocido rallado y unas hojitas de albahaca u orégano como lo he hecho, y has visto en la fotografía y listo. 


Espero que te halla gustado y que disfrutes esta receta como yo la disfrute preparándola, escríbeme en los cometarios que tal te pareció y que receta te gustaría que subiera en el siguiente post.


Comentarios

Entradas populares