Salsa Bechamel Preparacion Básica y Clásica de la Cocina Profesional

imagen (pixabay)


Podemos decir que una salsa es un liquido que se utiliza para acompañar  varias preparaciones  de carnes, pescado, aves etc. En la cocina encontramos grades preparaciones básicas  dentro de esta están  las salsas grades básicas; la salsa bechamel  es una de estas salsas,  que con su preparación como muchas otras,  dan consistencia y sabor a los platillos, con ella se pude preparar pequeñas salsas básicas como lo es la  salsa crema, mornay,  y soubise.


---------------------------------------------------------------
  Ingredientes  

  • 2 cdas Harina de trigo cucharadas llenas
  •  ½ litro de Leche Liquida 
  • 2 cdas Mantequilla cantidad  igual que la harina
  • 1 pizca Nuez moscada 
  • 1 Cebolla claveteada 
  • 1 hoja de laurel 
  • Sal y pimienta al gusto 

---------------------------------------------------------------

  Preparación  

1. En una sartén  coloca a dorar la mantequilla, antes que se derrita completamente agrega la harina de trigo tamizada.


2. Revuelve constantemente con una cuchara de palo hasta que tome color amarillo natoso y luego  comienza  a adicionar la leche  sin dejar de revolver, hasta que vaya  tomando consistencia, luego para darle sabor  agrega  , una hoja de laurel,  una cebolleta partida a la mitad claveteada, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. 


En ese momento  agrega crema de leche para obtener una salsa mas fina. (opcional).



Comentarios

Entradas populares