Gazpacho- Una Sopa Saludable y Deliciosa
El gazpacho es una sopa fría que originalmente se prepara con tomates, pimentón, cebolla, pepino, vinagre y ajo. Esta preparación es una receta en el cual sus orígenes se remontan en Europa específicamente en los países de España y Portugal por eso no es raro que a esta sopa se le llame también gazpacho andaluz.
Aquí les comparto esta magnifica receta deliciosa y saludable.
🍽 4-6 personas
Ingredientes
Ingredientes
- 6 tomates grandes
- 1 pimentón amarillo
- 2 Dientes de Ajo
- 2 cebollas
- 1 pepino
- 4 cucharadas de aceite
- 2cdas de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
Para la presentación del plato
- Papas a la francesa bien delgadas y crocantes (opcional)
- 1/2 aguacate en cubos (opcional)
- 4 cdas de crema de leche (opcional)
1. Corta en trozos el tomate, el pepino, el pimentón, la cebolla y el ajo sin su germen ya que esto puede causar indigestión. Prepara un puré en la batidora o licuadora con un poquito de agua, agrégale el vinagre balsámico, aceite, sal y pimienta al gusto.
2. Deja enfriar el gazpacho de un día para otro y sírvelo con papas a las francesas, aguacate en cubos y crema de leche (opcional)
Nota: También puedes hacer la presentación del plato con huevos cocidos , y pepinillos o solo con crotones.
"Recuerda que en la cocina se puede modificar las recetas y ponerle tu toque personal. En la cocina la creatividad y la innovación son muy valiosas cuando entran estas, todo se vale."
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar tu comentario, lo tendré en cuenta.