Ensalada de Aguacate una Opción Que te Proporcionará Muchos Nutrientes Esenciales

Ensalada de aguacate


El aguacate tiene alto contenido de aceites esenciales que ayudan a nutrir aportando gran cantidad de beneficios al organismo como la vitamina A, B1, B2, B3, proteína, grasa vegetal, y vitamina E.


Este fruto es utilizado como acompañamiento y ha hecho parte de una gran cantidad de preparaciones como lo es el guacamole, las ensaladas, se prepara relleno, y es utilizado también en la causa limeña una preparación muy típica del Perú; En Colombia es muy tradicional que se sirva de acompañamiento de la bandeja paisa, el sancocho de pescado Caucano, el ajiaco santafereño entre otras muchas preparaciones.


Es por eso que en el día de hoy les traigo esta deliciosa ensalada con este fruto tan particular que hace parte de la gastronomía de muchos países.

---------------------------------------------------------------

 🍽 Para 2 personas 

  Ingredientes  


  • 1 Aguacate o palta grande
  • 2 Tomates
  • 4 hojas de Lechuga Batavia
  • 1 Cebolla grande
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Aceite

---------------------------------------------------------------

  Preparación  


1. Corta la cebolla en plumas y ponla en agua con sal para suavizar su sabor, después corta la lechuga con la mano para que no  se oxide rápidamente, y el tomate en cubos grandes quitándole las semillas.       


2. Prepara  la vinagreta, con el zumo de un limón, sal, aceite, una pizca de azúcar y una cucharadita de mostaza batiéndola con una cuchara hasta quede bien emulsionada.


3. Después de haber hecho la vinagreta corta los aguacates en cubos grandes o cortes irregulares y la cebolla la sácala del agua con sal y  enjuágala  para quitar el exceso de sal, mezcla todo junto con la vinagreta y listo para servir.


Nota: la vinagreta debe ser agregada de inmediato a la ensalada ya que el limón que tiene la vinagreta ayuda a que el aguacate no se oxide.


Comentarios

Entradas populares