Crema de Puerros
- 2 papas medianas
- 3 ramas de cebolla puerro
- 2 dientes de ajo
- 2cdas de mantequilla
- 400ml de fondo de pollo
- 250gr de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Corta muy finamente la cebolla puerro procurando de que sea la parte blanca, colócala en una cazuela junto con las dos cucharadas de mantequilla ya derretida , los 2 dientes de ajo machacados sin el germen ya que estos causan indigestión, y deja que esto se sofría, después añádale las papas en rodajas muy delgadas.
2. Luego de haberse cocinado los ingredientes y que la papa este bien blandita agrega el fondo de pollo y deja que la preparación se cocine a fuego medio; después cuando este fría ponla en una licuadora y luego otra vez al fuego para agregarle la crema de leche, y rectifica si esta bueno de sabor y agrega sal y pimienta al gusto.
Nota: el fondo de pollo lo puedes hacer con la carcaza o huesos del pollo junto con cebolla, zanahoria, apio, bouquet garni que no es más que un conjunto de hierbas para dar sabor al fondo estas pueden ser , tomillo, orégano, laurel, entre otras más que se le quiera poner a la preparación para darle un buen sabor y por supuesto que también por último paso le puedes agregar sal y pimienta al gusto. Este fondo se debe hervir 1 hora o 2 esto depende de la cantidad de los ingredientes que le agreguemos y sobre todo el tipo de producto principal, que puede ser también huesos de res, en este caso demoraría más al fuego.
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