Crema de Puerros


Crema de Puerro


La crema de puerro  es una preparación fácil  de preparar,  es una de las recetas mas saludables que seducen nuestro paladar y la podemos servir de entrada. Por eso en el día de  hoy les traigo esta receta nutritiva para preparar en casa.



---------------------------------------------------------------

🍽 Para 4 personas 

  Ingredientes  


  • 2 papas medianas
  • 3 ramas de cebolla puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2cdas de mantequilla
  • 400ml de fondo de pollo
  • 250gr de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

---------------------------------------------------------------

  Preparación 
  

1. Corta muy finamente la cebolla puerro  procurando de que sea la parte blanca,  colócala   en una cazuela junto con las dos cucharadas  de mantequilla ya derretida , los 2 dientes de ajo machacados sin el germen ya que estos causan indigestión,  y deja  que esto se sofría, después añádale las papas en rodajas muy delgadas.


2. Luego de haberse cocinado los ingredientes y que la papa este bien blandita agrega el fondo de pollo y deja que la preparación  se cocine a fuego medio; después  cuando este fría  ponla  en una licuadora y luego otra vez al fuego para  agregarle  la crema de leche,  y rectifica si esta bueno de sabor y agrega  sal y pimienta al gusto.


Nota: el fondo de pollo lo puedes hacer con la carcaza o huesos del pollo junto con cebolla,  zanahoria,  apio,  bouquet garni que no es más que un conjunto de hierbas para dar sabor al fondo estas pueden ser , tomillo, orégano, laurel, entre otras más que se le quiera poner a la preparación para darle un buen sabor y por supuesto  que también  por último  paso le puedes agregar  sal y pimienta al gusto. Este fondo se debe hervir 1 hora o 2 esto depende de la cantidad de los ingredientes   que le agreguemos y sobre todo  el tipo de producto principal, que puede ser también huesos de res, en este caso demoraría más al fuego.



Comentarios

Entradas populares